Me voici avec la recette d’un croque-monsieur à la belge. Mais qu’est-ce que c’est? Bon, bah oui, j’ai de nouveau intégré de la bière, dans cette recette…

J’ai décidé de faire des blinis au fromage d’abbaye et jambon d’Ardenne.

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Pour la pâte à blinis, vous aurez besoin de :

  • 65 g de farine
  • 1 œuf
  • 6 cl de lait
  • 2 cl de bière blanche
  • 25 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 c à s de persil ou de ciboulette
  • un peu d’huile pour la poêle

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Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel, la levure, le jaune d’œuf. Incorporer le lait et le beurre fondu. Bien mélanger le tout.

Ajouter délicatement le blanc d’œuf monté en neige.

03

 

Faire chauffer la poêle huilée et déposer des petits tas de pâte. Cuire environ deux minutes de chaque côté.

Les laisser refroidir puis réserver au frigo.

04

 

Avant de servir, monter les croque-monsieur en y insérant le fromage et le jambon coupé. Mettre au four quelques minutes pour les réchauffer et servir aussitôt.

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Bon appétit!