J’ai testé pour vous… une recette de muffins à la bière et aux pommes.

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J’ai trouvé cette recette sur le blog de monbentovegetarien, par hasard, en cherchant une autre façon de faire des muffins et j’ai immédiatement été attirée par cette idée :

Muffin du blog monbentovegetarien
Muffin du blog http://www.monbentovegetarien.com

 

On a toutes et tous les ingrédients de cette recette dans nos placards ou presque… J’ai divisé les proportions de la recette trouvée en deux, pour ma part.

 

Pour une dizaine de muffins, vous aurez donc besoin de :

  • 175 g de farine
  • 12,5 cl de bière blonde (ici, j’ai choisi la Duvel)
  • 1 œuf
  • 110 g de sucre
  • 42 g de beurre
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 pomme
  • des moules à muffin

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Préchauffer le four à 210°C.

Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger l’œuf, le sucre ainsi que le beurre fondu. Ajouter la bière et la levure. Mélanger le tout puis verser la farine. Mélanger de nouveau pour obtenir un mélange homogène et remplir chaque moule à muffin aux deux tiers.

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Éplucher la pomme et la couper en petits dés. Poser ces morceaux de pomme sur les muffins.

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Enfourner et laisser cuire 30 à 35 minutes.

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Mon avis :

Pour la cuisson, je ne les ai laissés que 25 minutes car, comme vous pouvez le voir sur les photos, ils étaient déjà bien brunis et cuits à l’intérieur. La prochaine fois, je diminuerai la température du four vers les 150°C, pour une cuisson plus longue.

En les goûtant, je me suis rendue compte que j’aurais pu saupoudrer les pommes de cannelle mais c’était déjà très bon sans.

A vous d’essayer, maintenant!