Il y a peu, je vous partageais la recette de la pâte à crêpes salées et aujourd’hui, c’est avec la pâte à crêpes sucrées que je reviens vers vous.

 

Ingrédients pour une dizaine de crêpes :

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 25 cl de lait
  • 12,5 cl de bière (j’ai choisi une Ciney blonde mais vous pouvez utiliser une autre bière blonde ou même une blanche)
  • 1 c à s d’huile
  • Sel

1

 

Dans un saladier, verser la farine et former un puits. Y incorporer l’huile et les œufs entiers. Bien mélanger. Ensuite, ajouter le lait et la bière, petit à petit, pour éviter la formation de grumeaux.

Laisser reposer la pâte pendant une heure.

2

 

Cuire les crêpes et les servir selon vos goûts. Ici, j’ai saupoudré d’un peu de sucre impalpable, de coulis de fruits rouges et j’ai décoré avec un peu de crème fraîche et des framboises.

3

 

Bon appétit!