On se retrouve pour une recette sucrée! Toujours avoir une boîte remplie de biscuits faits maison, c’est la base d’un hiver réussi… Je vous propose donc une recette simple, facile à tester, même pour les débutants!

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 œuf (oui, sur la photo ci-dessous, il y en a deux mais j’avais doublé les quantités pour en avoir assez pour quelques jours)
  • 50 g de beurre
  • 35 g de cacao en poudre
  • 10 cl de bière foncée (j’ai choisi, pour cette recette, la Chimay bleue)
  • 1/2 c à c de levure en poudre
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude
  • 50 g de pépites de chocolat

2

 

Préchauffer le four à 160°C.

Mélanger d’abord le sucre, le beurre en pommade et les œufs, au fouet. Préparer le deuxième mélange qui est composé de la farine, du cacao en poudre, de la levure, du bicarbonate de soude et des pépites de chocolat. Ajouter cette mixture à la première, petit à petit et bien mélanger (le mélange peut paraître très épais mais c’est normal ; en ajoutant la bière, la consistance va changer).

Verser la bière doucement (rappelez-vous, ça mousse!) puis mélanger à la cuillère en bois.

Poser une feuille de cuisson sur la grille du four et former des tas de pâte, à l’aide de cuillères. Enfourner 13 minutes.

4

 

Sortir les biscuits du four, les laisser refroidir puis les conserver dans une boîte en métal pendant quelques jours.

5

 

Bonne dégustation!