Envie de muffins salés, alors pourquoi ne pas y ajouter de la bière, comme à notre habitude? Mr M. m’a conseillé de prendre la Punk IPA, de chez Brewdog, une bière aromatique, qui apportera plus de goût aux muffins.

 

Les ingrédients, pour 25 petits muffins :

  • 200 g de farine
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 15 cl de bière
  • 2 œufs
  • 150 g de dinde
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 grosse tomate coupée en dés
  • Herbes de Provence
  • Sel/poivre

1

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat, mélanger la farine et la levure chimique. Faire un puits.

Dans un grand bol, mélanger les œufs, le lait et l’huile. Verser ce mélange dans la farine. Mélanger.

Ensuite, y incorporer 50 g du fromage râpé. Bien mélanger puis y ajouter les dés de dinde. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.

Remplir les moules à muffin. Déposer des dés de tomate sur chaque muffin puis parsemer du fromage restant.

2

 

Cuire pendant 30 minutes.

3

 

Si, comme nous, vous avez beaucoup trop de muffins, cuisez-les, laissez-les refroidir puis congelez-les pour les resortir plus tard, lorsque vous aurez moins de temps!

 

Bon appétit!