Bon, j’avoue, la chandeleur, c’est pas pour tout de suite mais j’avais envie de crêpes et il faut toujours suivre ses envies…

 

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Pour changer, j’ai voulu essayer une recette de pâte salée et je vous en fais profiter.
Ingrédients pour 5 crêpes épaisses :
  • 160 g de farine
  • 2 œufs
  • 16 cl de lait
  • 16 cl de bière (ici, la Brugge Tripel)
  • 6 g de beurre
  • Sel
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Verser la farine, préalablement tamisée dans un saladier et y ajouter une pincée de sel. Former un puis. Casser les œufs et les ajouter dans le puis de farine.

Mélanger. Ajouter le lait, la bière ainsi que le beurre fondu. Mélanger, de nouveau, pour éviter les grumeaux.

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Laisser reposer la pâte 1h au frais.

Dans une poêle à crêpe huilée, verser la quantité de pâte souhaitée pour que la crêpe soit plus ou moins épaisse, selon vos goûts. La cuire des deux côtés.

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Enfin, ajouter la garniture que vous voulez.

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Mr M. a opté pour l’option « italienne », au jambon de Parme, mozzarella, tomates et basilic. Moi, je suis restée dans le traditionnel, avec une jambon-fromage.

Plier la crêpe et repasser quelques minutes à la poêle, pour que le fromage fonde.

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Bon appétit!