Les Wallos battent leur plein et si vous avez assisté à l’un ou l’autre concert, vous avez aussi sûrement du goûter le fameux péket.

A défaut de recettes à base de bière, cette fois-ci, je vous donne notre recette pour faire nos propres pékets maison, avec des goûts assez bizarres, parfois.

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Pour le genièvre, qui est la base de ces trois recettes, j’utilise toujours celui de chez Lidl, en bouteille en verre verte.

 

Péket groseille :

  • 375 g de groseilles
  • 250 g de sucre fin
  • 80 cl de genièvre

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au moins deux mois. A la fin du temps d’attente, vous pouvez le déguster tel quel!


 

Péket fraise :

  • 375 g de fraises
  • 250 g de sucre fin
  • 80 cl de genièvre

Comme le précédent, mélanger tous les ingrédients et patienter deux mois. Après ces deux mois, mixer le tout et passer au chinois avant de goûter. Le péket sera plus épais que le premier et on sentira plus le fruit.


 

Péket Malabar :

  • une quinzaine de Malabar
  • 50 cl de genièvre

Mélanger ces deux ingrédients et la dégustation peut commencer dès la semaine qui suit.

 

Pour les différents goûts, faites-vous plaisir! Créez vos propres absurdités… Nous, nous avons déjà fait des pékets Fruit Tella, des pékets aux kiwis, des pékets aux bonbons à la fraise, des pékets aux bonbons violette (vraiment moyen, celui-là…), …

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Vous remarquerez notre folie… On a voulu personnaliser encore plus cette photo, en créant, Mr M. et moi, de bien jolies échasses pour agrémenter ces doux breuvages…