L’odeur de ce gâteau qui cuit… Un régal! Pourtant, d’habitude, je n’aime pas l’odeur de préparations à la bière, cuites au four.

 

Les ingrédients qu’il vous faut :

  • 220 g de beurre
  • 200 g de sucre de canne
  • 120 g de sucre fin
  • 33 cl de Guinness
  • 60 g de cacao en poudre
  • 30 g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 230 g de farine
  • 1 c à c de levure

1

 

Sortir le beurre du frigo à l’avance. Préchauffer le four à 170°C.

Lorsque le beurre est mou, le mélanger avec le sucre de canne et le sucre fin à l’aide d’un robot ou au fouet.

Dans un poêlon, chauffer le cacao avec le tiers de la bière. Quand le mélange commence à frémir, ajouter le chocolat et attendre qu’il soit fondu pour ajouter le reste de bière.

Incorporer les œufs un à un, dans le premier mélange puis y ajouter le mélange chocolaté.

Pour finir, ajouter, petit à petit la farine et la levure.

 

Beurrer et fariner un moule à gâteau. Y verser la pâte et laisser cuire 45 minutes.

2

 

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille, pendant quelques minutes. Servir avec une Guinness, pour encore plus de plaisir!

3

 

 

Bon appétit!